Berufsbegleitend promovieren an der FHM Bielefeld - 7 Doktoranden starten DBA-Programm der University of Worcester

Die Fachhochschule des Mittelstands (FHM) Bielefeld freut sich die neuen Promotionsanwärter der University of Worcester an der Hochschule begrüßen zu können. Die angehenden Doktoranden starteten am 10. Oktober in Bielefeld in ihr berufsbegleitendes DBA- Programm.

Der „Doctor of Business Administration“ (DBA) ist speziell für Führungskräfte konzipiert, die durch akademische Forschungsarbeit einen eigenen Beitrag insbesondere im Bereich Management, Führung und Business Administration leisten möchten. Dies ist die 4 DBA-Cohorte, die in Zusammenarbeit mit der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) und der international renommierten University of Worcester (UoW) startet.

Das berufsbegleitende Promotionsprogramm bietet einen strukturierten Weg zum Doktortitel an. Es ist auf eine Studiendauer von vier Jahren ausgelegt. Eine Abgabe der Arbeit ist aber bereits nach drei Jahren möglich („Early Submission“). Angeleitet von Dozenten der University of Worcester finden Workshops statt, die insbesondere Methoden des wissenschaftlichen Arbeitens vermitteln.

Die University of Worcester hat ihre Wurzeln in einem 1946 gegründeten Emergency Teacher Training College. Die renommierte und innovative Universität nahe Birmingham bietet Studienangebote und Professional Doctorates in den Bereichen Business, Management, Engineering, Creative Arts und vielen weiteren Fachrichtungen. Inzwischen gehört die Universität zu einer der Spitzenuniversitäten, die für ihre wachsende Forschungs- und Entwicklungsarbeit unter den noch jüngeren Universitäten bekannt sind (um 32 Ranks im Research Fortnight-Ranking gestiegen).

Mit Entstehung der Promotionsprogramme an der innovativen University of Worcester wurde eine entscheidende Lücke in der sich ständig weiterentwickelnden akademischen Bildung geschlossen, um die Personalanforderungen auf der Unternehmensseite auch weiterhin ideal abzudecken. An der international ausgerichteten Hochschule promovieren derzeit zahlreiche Research Studenten aus vielen verschiedenen Ländern. Diesmal auch zwei Promotionsanwärter aus Iran und Singapur.

Professor Dr. Volker WittbergFHM-Prorektor für Forschung & Entwicklung, sagt: „Deshalb freuen wir uns als Fachhochschule des Mittelstands (FHM) ganz besonders, dass wir unseren Studierenden dieses Programm auf unserem Campus anbieten können. Der Titel Doctor of Business Administration wird nach erfolgreich abgeschlossener Promotion von der University of Worcester verliehen.“

Dr. Lynn Nichol von der University of Worcester: „Wir sind beeindruckt vom erneut hervorragenden Kandidatenkreis der deutschen Doktoranden. Auch für unsere Universität sind diese Promotionsanwärter ein großer Gewinn.“

Informieren Sie sich über den nächsten möglichen Einstieg: doc@@fh-mittelstand.de

Erfolgreich in das DBA-Programm aufgenommen worden: Die Studierenden der Bielefeld04-Cohorte mit Dr. Lynn Nichol und Dr. Catharine Ross (mittig, beide University of Worcester) & Prof. Dr. Dr. h.c. Volker Wittberg (Prorektor Forschung und Entwicklung, FHM, li.) und Stefanie Grube M.A. (Organisatorische Leitung Doctoral Studies, FHM, re.).